Wir erhielten von einem Kunden die folgende Analyse zur Ausbringung unseres Produktes BIO-NPK bei Mais im Jahr 2015. Die beiden Proben wurden auf dem selben Schlag genommen und anschließend in einem Labor untersucht.
Chemische-physikalische Untersuchung
Parameter | Methode | Standard | Mykonor | ||
Ergebnis g/kg OS |
Ergebnis g/kg TS |
Ergebnis g/kg OS |
Ergebnis g/kg TS |
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Trockensubstanz | VDLUFA Methodenbuch Bd. III | 256 | --- | 331 | --- |
Rohasche | VDLUFA Methodenbuch Bd. III (in Verbindung mit NIRs, aktuelle VDLUFA Kalibrierung) | 15 | 59 | 10 | 30 |
Rohprotein | 14 | 55 | 27 | 80 | |
Rohfett | 4 | 16 | 11 | 32 | |
Stärke | 27 | 104 | 131 | 394 | |
Rohfaser | 82 | 318 | 56 | 170 | |
NDF (neutral detergent fibre) | 156 | 609 | 119 | 358 | |
ELOS | 117 | 458 | 242 | 730 |
Berechnung des energetischen Futterwertes
Parameter | Methode | Standard | Mykonor | ||
Ergebnis MJ/kg OS |
Ergebnis MJ/kg TS |
Ergebnis MJ/kg OS |
Ergebnis MJ/kg TS |
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Metabolisierbare Energie (MER) | GfE 2008 | 2,2 | 8,6 | 3,8 | 11,5 |
Nettoenergie Laktation (NEL) | 1,3 | 4,9 | 2,3 | 7,0 | |
nutzbares Rohprotein (nXP) | 26 | 102 | 46 | 138 | |
Ruminale Stickstoffbilanz (RNB) | -1,9 | -7,6 | -3,1 | -9,3 |